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。Sightseeing

加泰隆尼亞音樂宮 / Palau de la Música Catalana
Open: 10:00~15:30,入內參觀限參加導覽團
英文導覽:18 € (導覽只有英文、西班牙文、加泰隆尼亞文)

離開最推薦當地景點Mercat De La Boquería後,
我們龜速前往加泰羅尼亞音樂宮準備參加早在網路上預約好、下午一點開始的導覽行程。
加泰羅尼亞音樂宮白天時只限參加導覽的人進入,
而晚上的進入機會只有參加音樂會或舞蹈表演,而且沒有自然光照射的最引以為傲的大穹頂上,
因此還是要白天來一趟(昨晚的佛朗明哥舞蹈心得)。

出發前一直擔心這個導覽會不會根本沒有甚麼時間拍照,
或者會不會很冗長講個沒完,沒想到參加完我整個大推!!!
導覽員講的很好,幽默風趣,不會太艱澀,而且有很多時間拍照,
我們分別從二樓、三樓去看演奏大廳,而且還恰好聽到了現場的鋼琴演奏,
可能是有人在彩排或學生練習,總之這個經驗太如夢似幻了,力推音樂宮導覽。

喜歡拍照,想要看美麗穹頂的人請安排白天來聽導覽,
喜歡音樂,想要好好享受建築與表演藝術的完美結合,請晚上來聽演奏會或舞蹈表演,
想要有完完整整的體驗的,請像我一樣都各來一趟吧~不會後悔的!

導覽集合地點在音樂宮餐廳旁,時間還沒開始我先東拍西拍一下。
下面是以前的售票口,門小小的有夠可愛。
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棕櫚葉柱飾。
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氣氛很棒的餐廳,到中午一點這個熱門時段用餐人還是不多,喜歡安靜的人可以考慮來這。
左邊切到的是導覽的集合牌子。
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餐廳的燈飾,還有屋頂上的玫瑰花裝飾。
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集合後,先到音樂宮的排練室去看一段影片介紹(英文,忘記有沒有字幕,做的很好)。
加泰羅尼亞音樂宮 / Palau de la Música Catalana 101,也是導覽員第一個強調重點,
他不是高第蓋的喔XD
一講馬上全場哄堂大笑,這位厲害的建築師叫做多明尼克,Lluís Domènech i Montaner
也是巴塞隆納現代主義建築的頭把交椅,目前有兩座建築物列入世界遺產,
分別是加泰羅尼亞音樂宮和聖十字及聖保羅醫院。

在導覽的途中也和K先生討論了多明尼克與高第的不同之處,雖然我們只分別參觀了他們的幾個作品。
高第的美他自己最明瞭、最堅持,他也不需要讓每一個人都認同他的美(雖然聖家堂還是要仰賴大家的贖罪金),
多明尼克的美則是更大眾化,更容易親近,我反而覺得不一定要曲高和寡、遺世獨立才叫美,
加泰隆尼亞音樂宮融合了建築與雕刻藝術之美,卻又不失實用性,
他自己自成一個作品,卻又提供了一個完美舞台容納、襯托在這裡演出的上百上千位藝術家,
大度如此,也是一種極善極美。

在預演廳看完介紹影片還有踏過音樂宮的第一塊基石後,又來到了這個一到晚上入場時刻便會人聲鼎沸的樓梯。 
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樓梯往上到2F,我們先到另外一個當初創辦人用來舉辦小型沙龍,招待文人雅士的客廳。
下面這張便是我們的導覽員,後面可以看到玫瑰花窗,
玫瑰花是音樂宮常見的象徵圖騰之一,因為玫瑰花是加泰隆尼亞地區守護聖人-聖喬治的代表花朵。
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沙龍客廳外面是音樂宮的正面,有知名音樂家雕塑還有很美麗的馬賽克柱子,柱頭柱身都充滿了花卉圖騰。
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對面人家的陽台,由此可以感覺到音樂宮是如此的被侷限在一塊很小的基地,
有點 虎困平陽被犬欺 之感。
導覽有提到,這是因為創辦人是專業音樂家,不是專業地產大亨,所以當時只是很直覺的找了一塊離家近的基地,
想說上下班方便,也容易就近管理樂團,就變成今日這步田地。
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鳶尾花。
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在巴塞隆納的好心人第六號!!!第六張合照,很幸運的,這時候大家都紛紛離開陽台,
跟隨導覽前往演奏大廳了,所以得到了兩張乾淨背景的照片 <3<3<3
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接著就是音樂宮的重頭戲,美麗的天窗,
此時自然光灑下來更是如夢似幻的美,拍他幾千張都不厭倦。

剛好我們進到演奏廳參觀時還有人在彈鋼琴,這樣視覺與聽覺的饗宴,實屬難得。
玻璃天窗的配色鮮豔卻又與人和煦之感,外圍圍繞著的是加泰隆尼亞地區的女神,
也是當時創辦人樂團的女性團員們。
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分別從3F、2F都領略過這個玻璃天窗的美後,大家依依不捨的下樓,和仙女姊姊們說掰掰。
我還在紀念品店買了此行唯一一本介紹音樂宮的小冊子,因為裡面有印刷精美的12仙女圖像。

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離開前再去看看剛剛我們還在上面溜搭的小陽台。
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音樂宮正面的大型雕刻,聖喬治帶領加泰隆尼亞地區的人們往自由前進。
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